小松菜の保存 ― 2010年03月19日 14時34分08秒
そろそろ引き抜いて春の種まき用に畑を空けなければならないが、冬を越した15株ほどの小松菜、柔らかい葉と新芽がなんとも美味しそう。
食べきれずに保存をすることに。
以前TVで放送していたが、菜類は茹でずに冷凍すると組織が壊れ解凍すると茹でたのと同じ状態になりそのまま使えると言っていた。
よく洗って、3センチくらいに切り、保存袋に入れて冷凍。
上手に使えるといいが。
食べきれずに保存をすることに。
以前TVで放送していたが、菜類は茹でずに冷凍すると組織が壊れ解凍すると茹でたのと同じ状態になりそのまま使えると言っていた。
よく洗って、3センチくらいに切り、保存袋に入れて冷凍。
上手に使えるといいが。
最近のコメント