茗荷初収穫! ― 2008年07月23日 15時16分57秒
コメント
_ じゅん ― 2008年07月26日 12時59分00秒
_ chiga ― 2008年07月26日 21時35分48秒
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じゅんさん
こんばんわ!これから1ヶ月くらい茗荷は楽しめるのですよ。夫は大好物なので茗荷の手入れは慎重です。秋枯れた茗荷に落ち葉を厚さ20cmくらい敷き詰めて冬の寒さから守ります。それがひと冬の間に腐葉土になるのです。だんだん増えて狭い庭がこの時期藪になるのが困りものです。
今年は私も畑仕事に参加していますので収穫は何時になく楽しみうです。
じゅんさん
こんばんわ!これから1ヶ月くらい茗荷は楽しめるのですよ。夫は大好物なので茗荷の手入れは慎重です。秋枯れた茗荷に落ち葉を厚さ20cmくらい敷き詰めて冬の寒さから守ります。それがひと冬の間に腐葉土になるのです。だんだん増えて狭い庭がこの時期藪になるのが困りものです。
今年は私も畑仕事に参加していますので収穫は何時になく楽しみうです。
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我が家でも茗荷が少しだけできたのですが、このような
立派なものは滅多にありません。
バーベキューではしし唐もおいしいし、プチトマトもいいですね。