ゴーヤの甘露煮2011年10月08日 13時20分10秒

ゴーヤの甘露煮
義姉からゴーヤのレシピが送られてきた。その中の一つ。
ゴーヤの甘露煮。
<ゴーヤ1kg・砂糖400g・グラニュー糖>
作り方
①ゴーヤは5mmくらいに切りたっぷりの湯でゆでる。
②ざるにあけ水気を絞って砂糖と合わせて汁気がなくなるまで煮て紙二グラニュー糖を広げてまぶして冷やす。
なかなか美味しい!
茹でずに生のままにたほうがゴーヤのほろ苦がでて美味しい木がする。
そういえば以前ゴーヤチップスと言って作ったような?

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://sunday.asablo.jp/blog/2011/10/08/6141100/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。