ドジぱん ― 2006年07月24日 10時07分11秒
このところ来客、なんじゃでペースが乱れてしまって
いたが、今朝も4時過ぎにめが覚めてしまった。
今朝食べるパンを久しぶりに焼こうと頑張ったが
2時間たって膨らまない???おかしい??。
どってことない、イースト菌を入れ忘れ。
バターもたっぷり入れているし、・・・とイーストを暖めた
牛乳20ccくらいに砂糖を少し入れて溶かしこねた生地
に混ぜて良くこねなおして発酵させたが、思うように
膨れてくれない。
山形パンの半分くらい。味は悪くないのだが、重い。
お腹にしっかり溜まった感じがする。
2斤焼いたので残りがまだ大分あるのでどうやって
食べるかこれから試さなくちゃ。
いたが、今朝も4時過ぎにめが覚めてしまった。
今朝食べるパンを久しぶりに焼こうと頑張ったが
2時間たって膨らまない???おかしい??。
どってことない、イースト菌を入れ忘れ。
バターもたっぷり入れているし、・・・とイーストを暖めた
牛乳20ccくらいに砂糖を少し入れて溶かしこねた生地
に混ぜて良くこねなおして発酵させたが、思うように
膨れてくれない。
山形パンの半分くらい。味は悪くないのだが、重い。
お腹にしっかり溜まった感じがする。
2斤焼いたので残りがまだ大分あるのでどうやって
食べるかこれから試さなくちゃ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://sunday.asablo.jp/blog/2006/07/24/459131/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。