ウコン出来上がり ― 2008年03月27日 23時26分40秒

昨年秋に収穫したウコンすっかり乾燥して粉末にする作業だけが残っていた。
気になりなっていたがやっと出来た。
ミルで粉にし、ざるでふるう。以前は茶漉しでふるっていたが大変なので少々荒いがざるにした。
このウコンは飲みなれないとかなり苦くて飲みにくいが、茶漉しできめ細かくした方が味がきついらしい。
出来上がり2.4kg 明日は親類、友人の呑み助に送り作業。
http://sunday.asablo.jp/blog/2007/12/08/
気になりなっていたがやっと出来た。
ミルで粉にし、ざるでふるう。以前は茶漉しでふるっていたが大変なので少々荒いがざるにした。
このウコンは飲みなれないとかなり苦くて飲みにくいが、茶漉しできめ細かくした方が味がきついらしい。
出来上がり2.4kg 明日は親類、友人の呑み助に送り作業。
http://sunday.asablo.jp/blog/2007/12/08/
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://sunday.asablo.jp/blog/2008/03/27/2866511/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。