自分で作ったものはいとおしい。2012年07月27日 13時15分31秒

高級梅干?
昨日土用干しを始めた「梅干」。シソの色がイマイチついていないので
昨夜は漬け汁に戻して今朝又干した。一晩つけておいたら大分色がついている。今日もギラギラの太陽で梅はしっかり干されている。

午後から裏返しにして丁寧に丁寧に・・・・。
今まで夫にやってもらっていたけれど最初からの行程を一人でやると。
一粒一粒がいとおしい。高級梅干に匹敵するね。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://sunday.asablo.jp/blog/2012/07/27/6523689/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。